¡Hacele frente a la rutina!: tips para comer saludable en la oficina.
Por Ana Chezzi.
Ana Chezzi se incorporó al Team Cellasene para ayudarnos a mantenernos saludables, bien alimentadas y manteniendo nuestra figura llena de confianza.
Ya empezó el frío, la rutina y no hay que dejarse estar. Aprendé a controlar tu dieta con estos consejos:
Menos tiempo para compras y preparación de comidas, no queremos gastar tanto dinero comiendo afuera, tampoco queremos comer mal. ¿Qué hacemos?
Lo mas importante es la planificación, armarse un menú semanal, así que el fin de semana es ideal para compramos todo lo que necesitamos para cocinar y que nos quede para la semana.
Media mañana y tarde:
Lo ideal para no caer en las adictivas y engordantes galletitas, lo más conveniente es tener:
Frutas secas: Almendras/nueces.
Frutas desecadas: pasas de uva, bananas desecadas.
Frutas frescas.
Yogurt.
Quesos magros.
Semillas.
Almuerzo:
Lo más fácil, barato y saludable es llevarse un tupper desde casa.
Ensaladas que además de vegetales variados (es importante que tu ensalada tenga muchos colores distintos) tenga alguna proteína como claras de huevo, quesos magros, atún o pollo y algún hidrato de carbono como arroz, lentejas, papas, choclo, lentejas.
Arroz con atún o pollo para calentar.
Sopas que además de vegetales tengan: fideos, avena, arroz y cocinar 2 o 3 claras de huevo mientras las preparamos (se baten un poco y se agregan a la sopa mientras está hirviendo, quedan como hilitos blancos), estas claras serán las encargadas de aportar proteínas a nuestra sopa haciéndola más nutritiva.
Fideos con vegetales y pollo o salsa bolognesa casera.
Milanesas al horno con ensalada.
Sandwich en pan francés de pollo y vegetales.
Tartas caseras.
Empanadas caseras.
Budines de vegetales.
Omellettes de claras de huevo con queso y vegetales.
Woks de carne o pollo con vegetales.
Carnes a la cacerola.
Algunos platos se comen fríos y otros se calientan al microondas, pero lo importante es que están hechos con una cantidad mínima de grasa y sin aditivos.